Se mi chiedete cosa c’è nel mio panettone non aspettatevi una lista di ingrediente, lì dentro ci metto amore, forza, esperienza e voglia di fare ogni volta il prodotto migliore.
Certo il mio lievito madre è fondamentale.
La farina macinata a pietra. che conserva il suo germe di grano integro, rende più profumato, più gustoso, più leggero l’impasto.
I canditi gustosi e l’uva grande di Zibibbo fanno sì che tutto suoni poi in una indimenticabile melodia.
Per un artigiano come me il fattore umano incide più di tutto il resto. La mia energia, il ricordo di chi negli anni è venuto fin qui per dirmi che si era emozionato mangiando qualcosa di mio, la caparbietà e l’instancabile spinta verso qualcosa di sempre più buono sono il successo.
Non vi so spiegare da dove questo amore sia nato, forse da chi la prima volta me lo ha tramesso, o forse è nato negli anni.
Vedere i miei panettoni fatti bene dopo notti insonni mi rende felice, un artigiano felice!